“红色+”学生社区 | 社区举办“如何过好暑期生活”主题班会

2024年06月11日 20:37  点击:[]

2024年6月10日晚,兼职辅导员吴可嘉老师在红色+社区红话筒大讲坛举办了一场“如何过好暑期生活”主题班会活动,由235016班学生代表参加。

通过此次“如何过好暑期生活”主题活动,暑假作为大学生的长假之一,在规划暑期活动时,要考虑到自己的兴趣、预算和实际情况,合理分配时间,确保活动既有趣又有益。同时,也要注意防暑降温,保护好自己和家人的健康。暑期生活是放松和充电的好时机,选择一个风景优美的徒步路线,感受大自然的宁静与美丽、制定一个暑期阅读计划,挑选几本书籍深入学习、利用网络资源,学习新的技能或知识等丰富的课余生活。另外,也可以参与公益活动,为社会贡献一份力量。或者与朋友们一起看电影、唱歌或玩桌游,尝试制作不同的菜肴,提高烹饪技巧,制定健身计划,保持身体健康等提升自身的活动。

本次活动还进行了防溺水安全教育、交通安全教育、用电安全教育等基础教育,再三嘱咐同学们注意个人安全。教育部通知要求各地深刻汲取安全事故教训,盯紧苗头隐患,全面排查风险,提醒学生注意自身安全,指导学校排查整改校园安全隐患,组织社会实践活动,加强校园周边综合治理。通知还列举了学生、家长、教育部门和相关部门的暑期安全要求和注意事项,确保学生安全是首要任务。暑假是学生从学校正规教育中短暂休息的时期,同时也是他们面临各种安全风险的时期。因此,确保学生的安全成了家长、学校乃至整个社会共同关注的重点。

上一条:我院在第十一届“学创杯”全国高校大学生创业综合模拟大赛河北省选拔赛中喜获佳绩 下一条:我院组织召开外出采风安全动员会