我院教师教师参加2024年度河北省影视人才研修班

2024年07月04日 23:30  点击:[]

2024年6月26日-6月29日,由河北省文联主办,河北省影视家协会承办,廊坊市文联、廊坊市影视家协会协办的2024年河北省影视人才研修交流班在河北廊坊举办。来自新疆巴州和河北省各地的60多名代表进行了为期3天的学习。我院影视剧编导专任教师杜亚凯、电视节目编导专任教师王文参加了此次研修班。

此次研修交流过程中,省影视家协会驻会副主席康建平作开班动员,并进行了题目为《以习近平文化思想为指导,全面推进河北影视工作高质量发展》的党课教学。河北科技大学电影学院原院长侯沿滨以《电影导演的镜头语言艺术》为题为大家授课。编剧沙颂进行了题目为《选题之难与选题之惑——兼谈近年来的编剧创作思考》的授课。省影视家协会主席团委员、廊坊市影视家协会副主席孟婕以《创作的底色与现实的困惑》为题为大家授课。

研修期间,学员们到廊坊自贸试验区开展采风创作活动,参观了临空CBD规划馆、综保区、挖酒网、临空国际会展中心,体验了中国式现代化建设河北篇章的火热实践。

在研修座谈交流环节,学员们积极发言,我院杜亚凯、王文两位老师分别从影视艺术学院产教融合和专业设置等方面向大家交流我院的发展状况与发展潜力,引来了大家的主动交流与沟通。

本次研修交流既是一次思想政治学习,也是一次影视专业水平的提升。大家纷纷表示,从政治站位到专业知识、再到创作实践,思路和方向更加明晰,收获很大。

上一条:通过 ‖ 我院广播电视编导专业通过河北省一流本科专业验收认定 下一条:我院在第十一届“学创杯”全国高校大学生创业综合模拟大赛河北省选拔赛中喜获佳绩