“家”期有约,为育而“访”—我院2023年级开展暑期“大家访”活动

2024年08月15日 22:57  点击:[]

2024年8月,我院2023年级组的辅导员们积极开展了一场充满温情与关怀的大家访活动。此次活动旨在深入了解学生的家庭背景、生活状况和学习环境,以便更好地为学生提供个性化的教育支持和心理关怀。

在炎炎夏日中,辅导员们不辞辛劳,奔波于各个城市与乡村之间。每到一户学生家庭,辅导员们都与家长和学生进行了深入而亲切的交流。他们认真倾听家长们对孩子教育的期望和困惑,详细介绍了学生在学校的学习、生活和思想表现,与家长共同探讨如何更好地促进学生的成长与发展。

对于在学业上遇到困难的学生,辅导员们与家长一起分析原因,制定了有针对性的帮扶计划,并鼓励学生树立信心,勇敢面对挑战。对于家庭经济困难的学生,辅导员们详细介绍了学校的资助政策,让家长和学生感受到学校的关爱与支持。

家访过程中,辅导员们还特别关注学生的心理健康,通过与学生的面对面交流,及时发现并疏导可能存在的心理问题。他们用真诚的关怀和温暖的话语,为学生们点亮了前行的道路。

此次辅导员大家访活动,不仅加强了学校与家庭之间的沟通与联系,也为辅导员更好地开展学生工作提供了有力的支持。学校将继续坚持以学生为本的教育理念,不断完善家访工作机制,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

上一条:我院与河北广播电视台少儿科教频道战略合作授牌仪式圆满举行 下一条:我校影视艺术学院与湖北昭君旅游文化发展有限公司举行校企合作签约仪式