我院组织开展新教职工入职培训

2024年09月06日 23:10  点击:[]

为帮助新教职工提高教学能力,了解学院情况,适应新工作环境,9月5日-6日,我院组织开展新教师入职培训。党委书记、院长王峰出席会议并讲话。培训会由副院长邵珠峰主持。全体新入职教师参加培训。王峰代表学院对新教师的到来表示欢迎。王峰指出,新教师是学院发展的生力军,希望新教师通过本次培训,尽快适应新工作环境,转变角色身份,保持谦虚谨慎的态度,提升教育教学水平,提高学生管理能力,尽快成为引领学生的“大先生”。5日上午,副院长邵珠峰开展培训。他结合学院发展的现状、取得的成绩、存在的问题及下一步工作的谋划,激励我院新进教师以“四有”好老师为标准,不断提升教书育人的能力和水平,让学生招的来、留得住、教得好、有出路,真正成为学生成长发展的指导者和引路人。

党委委员、学院办公室主任朱元杰从人事政策的角度为新进教师答疑解惑,帮助新进教师明确教学任务,做好发展规划,确定成长目标,制定职业发展路径。

5日下午,播音与主持艺术教研室教师薛静、李佳星带领新教师参观学校教学环境和学院实验场所。

6日上午,电视节目编导教研室主任杨佳迪、播音与主持艺术教研室主任路雯皓分别从课程思政、赛教融合、教育教学管理的角度,以大量的实践案例分享,帮助新教师尽快进入新角色、适应新岗位、树立新理念。

6日下午,副院长孟宁以《新教职工如何开展科研工作》为题,从科研项目的申报、科研成果与课时量转化、论文的撰写与发表等方面详细为新教师介绍了科研的工作方向和总体要求。

本次培训是学院健全高素质专业化师资队伍的重要举措。培训聚焦岗位特点和职业发展,助力新入职教职工更快速地了解学院和融入学院,增强了立德树人的责任感、使命感。

上一条:喜报!我校学子于第十六届全国大学生广告艺术大赛中斩获多项荣誉 下一条:我院师生参与执导与摄制主题院线电影《雪域使命》举行开机仪式