中国电影金鸡奖获得者、国家一级录音师刘旭来校开展专业讲座

2024年05月19日 22:15  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,提升应用型人才培养水平,5月15日下午,我院邀请中国电影金鸡奖获得者、国家一级录音师刘旭来校开展学术讲座。讲座由我院副院长孟宁主持。共有三百余名师生参加讲座。

刘旭老师详细讲解了行业发展现状与面临的机遇和挑战、多维度环绕立体声的空间设计、同期录音制作等方面的知识,并结合实际案例,深入浅出地解析了当代多视域、多条件下电影声音设计的未来发展趋势。

刘旭老师还与同学们进行了互动交流,耐心解答了大家在影视声音创作过程中遇到的问题。他的悉心指导不仅增强了同学们的理论基础,也激发了大家对专业学习的兴趣和热情。

此次讲座的成功举办,不仅为河北美术学院的师生提供了一个宝贵的学习机会,也为学院在影视声音创作领域的发展注入了新的活力。

上一条:我院“方寸无边”2024毕业设计展览开幕 下一条:界上观|米静霞:视觉导向艺术设计在城市轨道交通中的应用分析