著名电影摄影师傅靖生来校开展专业交流

2024年04月17日 12:34  点击:[]

4月16日,著名电影摄影师、导演、画家傅靖生来校开展专业交流。我院副院长孟宁、学院办公室主任朱元杰代表学院参加交流活动。

傅靖生导演毕业于北京电影学院摄影系,是享誉业界的摄影家、教育家,历任中国农业电影电视中心高级摄影师、北京电影学院教授。他多次与中国第四代导演谢飞合作拍摄了《湘女萧萧》《黑骏马》等脍炙人口的经典电影,这些影片是中国电影史上的明珠。傅靖生是谢飞导演的“御用”摄影师。

孟宁、朱元杰代表学院对傅靖生一行的到访表示热烈欢迎。孟宁、朱元杰介绍了学院的基本情况,他们表示,我院坚持以培养高水平应用型影视人才为目标,近年来,我院大力为社会提供优质人才,得到了行业和社会各界的广泛认可,学院影响力显著增强,毕业生多在中央电视台、新华社、人民日报、河北电视台等媒体工作。希望今后能与付导加强沟通交流,拓展我院师生视野和发展渠道。

傅靖生一行深入了解我院教学环境、教学设施建设和优秀作品。傅靖生对我院的教学质量和创作水平给予了充分肯定。他表示,学院拥有众多优秀的师资力量和软硬件设施,充分体现以学生为本的教育理念,为学生提供了良好的学习环境和发展平台,值得行业内外的认可和学习。

傅靖生一行参观考察了我院鸡鸣城影视基地、城堡群影视基地、红色文化园等。

上一条:喜报!我院投资,师生摄制电影《水草长生》入围北京国际电影节 下一条:院党委组织开展大学生安全教育主题演讲比赛初选活动