录音教研室 | 我院教师受邀参加河北科技大学学术讲座交流活动

2024年04月13日 10:08  点击:[]

4月10日,河北科技大学影视学院举办了影视大讲堂学术讲座,邀请到中国电影集团公司一级录音师、第32届中国电影金鸡奖最佳录音奖获得者刘旭老师作为主讲嘉宾,我院录音艺术教研室杨天、侯云宣老师受邀参加了本次交流活动。

刘旭老师参与过《千里走单骑》《满城尽带黄金甲》《苏乞儿》《山楂树之恋》《归来》《爸爸去哪儿》《流浪地球》《金刚川》《开山人》等多部优秀影视剧作品及电视节目的创作,在本次讲座中,刘旭老师以其丰富的经验和专业的视角,从影片的音效设计、录音技巧、声音与画面的融合等多个方面进行了详细地讲解,以作品的经典片段为案例深入浅出地为学生们讲解了录音艺术的专业知识,并与学生们进行了亲切的互动。

讲座过程中,刘旭老师不仅展示了专业的录音设备和技术,还鼓励学生们积极提问与他进行互动交流。学生们纷纷表示,通过此次讲座,他们对录音艺术有了更深入的了解,也对未来的学习和职业规划有了更明确的方向。整个讲座氛围轻松愉快,刘旭老师的生动讲解和幽默风趣的谈吐赢得了学生们的阵阵掌声。此次活动不仅提升了老师、学生们对于录音艺术专业的认识和理解,同时也提供了一个与业界专家面对面交流的机会。通过本次学术交流将为今后多校间的深化合作提供有力支持,推动我校录音艺术专业在教学与研究上的不断创新与发展,促进了两校录音专业教师之间的沟通与合作。

上一条:戏导教研室 | 喜报!石家庄市摄影家协会召开第八届会员代表大会,黄涛当选新一届理事会理事 下一条:学术讲座 | 我院邀请山西传媒学院杨兴教授来校开展学术讲座