学术讲座 | 我院邀请山西传媒学院杨兴教授来校开展学术讲座

2024年04月13日 10:04  点击:[]

4月10日,我院录音艺术教研室邀请山西传媒学院录音专业杨兴教授与录音艺术专业的学生们共同探讨了声音在电影中的关键作用,用引导式的教学方式让学生踊跃发言,并分享了他在创作过程中的心得和经验。

讲座中,杨兴教授从不同角度对影视声音创作进行了深入剖析,谈及了如何通过音效来营造氛围、塑造角色形象,以及如何利用声音来传递情感和表达故事,与同学们就声音艺术创作进行了热烈讨论。用丰富的影片资料,通过实际案例向观众展示了音效如何在电影中发挥作用。最后特别强调并鼓励大学生参加各类艺术赛事,同时也为在场老师们提供了指导新思路。在场师生们纷纷表示受益匪浅,对影视声音创作有了更深入的了解和认识。

undefined此次影视声音创作讲座取得了圆满成功,为老师和同学们提供了一个交流学习的平台,今后还将继续举办类似的活动,让大家能够对影视行业有更深刻的认识。影视声音创作讲座的成功举办,不仅展示了河北美术学院在推动影视文化发展方面的积极态度,也为广大学子和老师们带来了一场别开生面的学习盛宴。期待未来,同学们能够在影视行业尽情发挥属于自己的力量。

上一条:录音教研室 | 我院教师受邀参加河北科技大学学术讲座交流活动