BRTV北京时间、纪实科教与我院举行共建“实践教学基地”签约仪式

2024年07月10日 13:00  点击:[]

北京时间有限公司(BRTV)与河北美术学院今日在北京举行了一场盛大的签约仪式,正式共建“实践教学基地”。本次合作标志着BRTV纪实科教频道与河北美院在推动艺术类教育与社会服务融合方面迈出了重要一步。

签约仪式于7月9日在北京举行,河北美术学院举办者、校长甄忠义,教务处处长王杰、我院党委书记、院长王峰,录音艺术教研室主任张帆出席了此次活动,见证了双方为提升民办全日制学校教育质量和学生实战能力所作的共同努力。作为教育与文化领域的战略合作,该基地将为教职员工和学生提供丰富的实习、实训及就业机会,旨在通过实践教学深化艺术人才的培养模式,进一步提升教育的社会影响力。

BRTV北京时间公司和河北美院在这一合作中共同探索实践教育的创新模式,为艺术教育与产业发展搭建更为紧密的桥梁。这不仅是对教育使命的践行,更是对社会责任的积极回应,期待在未来的合作中为更多学子和社会提供更广阔的发展空间和实现机会。

签约仪式吸引了众多嘉宾参加,见证了BRTV北京时间有限公司与河北美术学院之间的合作协议。标志着双方建立了深度合作的实践教学基地。

河北美术学院的创办者校长甄忠义在仪式上表示,学院凭借其悠久的艺术教育传统,吸引了众多专业人士和学者的关注和支持。在京津冀一体化发展的背景下,河北美院与北京广播电视台的合作将进一步推动艺术教育的创新与发展。

这一战略合作将为学生提供更广阔的实践平台和深入行业的机会,同时也将促进双方在教学、研究以及文化交流方面的深入合作。双方将共同探索艺术与传媒教育的融合路径,为培养更多优秀的艺术人才而努力。

签约仪式结束后,河北美术学院的领导和工作人员一同参观了北京广播电视台的台史展、8K机房以及《法治中国60分》演播室,深刻体验了电视制作行业在技术和内容上的快速发展与变革,为今后在实践教学和学科发展中汲取丰富的经验和启发。

未来,双方将以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,共同致力于培养更多高素质、高技能的应用型人才。这一合作不仅将为学院学生提供更广阔的实践平台和行业资源,同时也将共同推动艺术类教育社会服务功能的发展。

上一条:我院教师受邀参加2024年山东大学影视文化传播高端学术论坛 下一条:致家长朋友的一封信