中非文化交流新篇章:国际教育学院留学生与影视艺术学院学生联袂献艺《在希望的田野上》

2024年07月27日 20:42  点击:[]

2024年7月25日,在第七届中非民间论坛及第七届中非青年领导人论坛上,国际教育学院的留学生携手影视艺术学院九名中国学生,共同演绎了一场感人至深的舞台剧《在希望的田野上》。该剧不仅展现了河北美术学院校长甄忠义追求艺术梦想的奋斗历程,更讲述了他如何助力非洲学生实现艺术梦想的感人故事。甄校长亲自登台,以其深情的表演,表达对学生们未来的无限期许。

在筹备过程中,中非学生们在蒋云柯导演的精心指导下,经历了无数个日夜的辛勤排练。他们克服了语言和文化差异,共同打磨每一个细节,力求将最完美的表演呈现给观众。蒋导的每一次指导都像是一盏明灯,照亮了演员们前进的道路,使得每一次排练都充满了成长与收获。

此次论坛以“深化中非友谊,共谋发展大计”为主题,旨在加强中非之间的相互了解与合作。来自河北美术学院的中非学生们通过艺术的形式,展现了中非文化交流的深厚内涵和美好前景。

甄校长的参演,不仅为这部舞台剧增添了厚重的历史感,更以其个人魅力和艺术修为,激励着每一位参与的学生。他的故事,如同一股温暖的力量,穿透了时空的界限,触动了每一位观众的心灵,尤其是激发了非洲青年对梦想的无限向往与追求。

舞台上,中非学生以艺术为桥,心灵相通,共同演绎了这段跨越国界的感人故事。甄校长坚韧不拔的形象跃然台上,他的故事如同一股温暖的力量,穿透了时空的界限,触动了每一位观众的心弦,尤其是激发了非洲青年对梦想的无限向往与追求。

此次中非学生合作演出不仅是一次艺术的展示,更是一次心灵的交流。通过舞台剧的形式,国际教育学院留学生与影视艺术学院中国学生们共同展现了中非文化交流的深厚友谊和美好愿景。这种文化交流不仅促进了双方的相互了解,也为中非青年之间的友谊和合作奠定了坚实的基础。

展望未来,国际教育学院满怀期待,学院将继续致力于推动中非文化交流,支持非洲学生的艺术教育。在未来的日子里,国际教育学院的留学生们能够在中非文化交流的舞台上发挥更加重要的作用,为促进世界文化多样性和人类文明进步作出新的更大贡献。这不仅是国际教育学院的愿景,更是中非两国人民共同的心声与期待。

与甄忠义校长合影

舞台彩排

与现场导演商定细节

表演结束合影留念