网格联动,共筑安全——我院组织召开宿舍网格员培训会

2024年09月13日 21:11  点击:[]

为进一步加强学院宿舍的安全与秩序管理,特别是针对大功率电器使用、宿舍禁烟及人走断电等关键环节,我院于9月12日在一号综合楼荣誉室组织召开“网格联动,共筑安全”的宿舍网格员培训会。此次培训会紧密围绕《河北美术学院安全隐患“网格化”管理实施方案》的要求,结合学院实际情况,对宿舍网格员提出了明确而具体的职责要求,旨在构建更加安全、和谐的住宿环境。本次培训会由辅导员李博文主持,全院宿舍网格员参加了本次培训会。

会上,李博文首先强调了宿舍安全管理的重要性,指出宿舍作为学生日常生活的重要场所,其安全与秩序直接关系到学生的生命财产安全和学院的稳定发展。因此,加强宿舍网格化管理,明确网格员职责,是提升宿舍管理水平、预防安全事故发生的重要举措。

培训会深度融合了理论精髓与实战案例,通过深入浅出的讲解搭配鲜活实例,让宿舍网格员们身临其境地感受到职责的沉甸甸。每一个案例都是一次警醒,促使网格员们深刻认识到自身岗位的关键性,不仅激发了他们的责任感,更增强了执行任务的使命感,确保培训成果扎实有效,为宿舍安全筑起坚实防线。

通过此次培训会,宿舍网格员们对自身的职责有了更加清晰的认识,纷纷表示将严格按照要求履行职责,为学院宿舍的安全与秩序管理贡献自己的力量。影视艺术学院也将继续加强宿舍网格化管理力度,不断完善相关制度和措施,为广大学生创造一个更加安全、舒适、和谐的住宿环境。

上一条:影视艺术学院成功开展全体辅导员心理健康专题培训 下一条:我院党委组织师生集中观看2024年高校党组织示范微党课