影视艺术学院成功开展全体心理委员培训

2024年09月13日 21:14  点击:[]

为进一步加强和改进大学生心理健康教育,提升心理委员的工作能力与综合素养,我院于9月13日在报告厅成功举办了“心光灿烂”心理委员心理健康知识培训。此次培训旨在明确心理委员的角色定位与职责,普及心理健康知识,提高学生心理危机识别与应对能力。

培训由影视艺术学院辅导员张梦琦主讲。张老师首先强调了心理委员在班级心理健康工作中的重要性和不可替代性。她指出,心理委员不仅是心理知识的传播者,更是心理活动的组织者、心理健康维持的示范者和同辈交流的倾听者。随后,张老师从“心理委员的角色与职责”、“常见心理问题”“心理危机识别与应对”等方面进行了深入浅出的讲解。

此次培训不仅增强了心理委员们对心理健康工作的认识和理解,也提升了他们的工作能力和责任心。参训的心理委员们纷纷表示,将珍惜这次培训机会,把所学知识和技能运用到实际工作中去,积极组织班级心理健康教育活动,努力提升同学们的心理健康水平,为构建和谐校园文化贡献自己的力量。

影视艺术学院始终高度重视学生心理健康教育工作,通过举办此类培训活动,不仅加强了心理委员队伍建设,也为学生心理健康教育工作的深入开展提供了有力保障。未来,学院将继续加大心理健康教育力度,为广大学子的健康成长保驾护航。

上一条:喜报!我院投资摄制电影《水草长生》获批国家电影局2024年度电影精品专项资金 下一条:影视艺术学院成功开展全体辅导员心理健康专题培训