沙占祥教授应邀为我院师生讲座

2024年09月21日 21:22  点击:[]

9月18日,我院邀请北京电影学院摄影系资深教授、博士研究生导师沙占祥先生来校举办“功夫在室外”主题讲座。学院副院长孟宁进行讲座主持,实验教学中心、戏剧影视导演、广播电视编导等专业部分骨干教师、学生参与本场讲座。

讲座中,沙占祥教授以其深厚的学术底蕴和前瞻性的行业视角,深刻阐述了持续学习与创新的重要性。他鼓励在座的每一位学子,要像永不知足的旅者,永远保持对知识的渴望与探索,不断突破自我。回顾在北京电影学院数十载的教学生涯,沙教授分享了自己的执教心得:严谨治学,精益求精。从备课到授课,从教材编写到人才培养,每一步都倾注了他的心血与智慧。正是这份坚持与努力,铸就了包括张艺谋、顾长卫等在内的一批批影视界杰出人才。

沙教授以“悟、灵、变,艺有法艺无定法”的箴言寄语青年学子,强调在学术追求中既要遵循规律,又要敢于突破陈规,勇于在思考中寻求灵感,在创新中实践艺术真谛。做人做事有所失方能有所得,永远要自信、自强、自敬。他的话语如同春风化雨,激发了现场师生的无限遐想与深刻共鸣。

整场讲座中,沙占祥教授以其平易近人的态度、生动形象的讲解以及大师级的风采,为学生们铺设了一条既深刻理解技术精髓又激发创作灵感的道路。这次讲座不仅是知识的传递,更是对学生们专业创作能力的一次有力推动,激励着每一位学子在未来的艺术探索与创作实践中,勇于突破,追求卓越。在未来的教学过程中,我院将继续秉持开放包容、创新发展的教育理念,为培养更多具有创新精神、时代责任感的人才而不懈努力。我们期待看到更多的学生在专业创作的道路上勇往直前,用他们的才华与激情书写属于自己的辉煌篇章。

上一条:电影《水草长生》主创焦峰来校开展创作交流分享会 下一条:表演专业学子在2024世界模特大赛华北总决赛喜获殊荣