我院党委组织开展党史教育主题党日活动

2024年10月01日 21:56  点击:[]

为进一步提高我院党组织凝聚力、向心力,强化师生思政教育,10月1日,我院党委组织党员师生在党史教育影评赏析馆教育馆开展党史教育主题党日活动,活动由学院党委委员、第二(学生)党支部书记李云杰主持。这此次活动不仅深化了党员对共和国历史的认识,也增强了党员们的责任感和凝聚力。

在本次活动中,在讲解员的带领下,全体党员通过观看影像资料,了解到从1840年的鸦片战争以来中国逐步沦为半殖民地半封建社会的屈辱历程,无数中华儿女进行了不屈不挠的探索和斗争,在中国共产党的领导下,才为中国革命带来了新的希望和曙光。参会学生党员表示,身为党员的我们,看到先烈在黑暗中不断探索的脚步,感慨先辈们的勇气和坚持。

一部部影片带领党员们回顾了中国共产党的发展历程,人民军队从无到有,逐渐成长并开始走向成熟,重现了百团大战、建国大业、长津湖战役以及红海行动,这些不仅使党员同志感受到抗战艰辛与中国人民的英勇,也引领党员同志铭记历史,坚定道路自信,激励党员同志们坚守信仰和担当使命。

此次党史教育活动,使党员同志们深切地感受到了革命先辈们团结一心、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,同时也更加明确了自身的责任和担当,激发了全体党员面对困难和挑战时的不放弃,以及在新时代不断发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:喜报!我院教师入选河北省第三批中青年文艺人才“燕赵秀林计划” 下一条:我院与华斯控股股份有限公司共建校企合作基地