我院受邀参加“百济与丝绸之路的相遇”中韩日国际学术研讨会

2024年10月13日 22:16  点击:[]

2024 年 10 月 12 日,我院副院长、河北地方戏剧影视创研中心主任邵珠峰、电视节目编导教研室主任杨佳迪受邀参加在韩国全州举办的“百济与丝绸之路的相遇”中韩日国际学术研讨会。来自韩国又石大学、中国浙江大学、日本立命馆大学等高校的丝绸之路研究专家齐聚一堂,共同探讨丝绸之路研究的新动向和新成果。

undefined副院长邵珠峰在“粟特人与丝绸之路”环节担任学术主持人,与中日韩三国专家共同探讨了粟特人在丝绸之路商业和文化传播过程中的重要性和粟特艺术在亚洲东部的分布等多个主题。杨佳迪主任在会议“丝路上的文化交流”环节汇报发言,她对丝绸之路映像大辞典的制作现状与未来计划进行了视频汇报,由我院参与制作的“丝绸之路”影像作品得到了与会专家的高度评价,并引发了关于如何更好地利用现代媒介,传承和弘扬传统丝绸之路文化的热烈讨论。

我院教师参与此次会议,与各国学者交流,不仅拓展了国际视野,也为今后开展更多国际学术交流活动打下了坚实的基础,进一步提升了我院的国际学术交流的能力和影响力。

上一条:微电影《风吹到哪儿是哪儿》获第十七届上海大学生电视节全媒体影像大赛MINI电影赛道优秀奖 下一条:我院教师受邀参加电影《出入平安》观影活动