微电影《风吹到哪儿是哪儿》获第十七届上海大学生电视节全媒体影像大赛MINI电影赛道优秀奖

2024年10月13日 22:20  点击:[]

10月10日,第十七届上海大学生电视节全媒体影像大赛总决赛获奖作品揭晓,由216029班学生王嘉乐导演、刘健飞、苏科旗、刘俊杰担任主创、影视剧编导教师赵登文指导的微电影《风吹到哪儿是哪儿》获MINI电影赛道优秀奖。

undefined作品海报

此外,该片于同年9月入围HDAF河东作者电影展(运城新青年电影展)。该片根据真实事件改编,主要讲述了一对父子相互陪伴与救赎的故事。

主创合影

我院学子此次获奖,不仅体现了学子们的专业素质,也将激励我院其他学子以获奖同学为榜样,积极参与各类竞赛与活动,不断提高自身能力。同时,也反映出我院教育教学成果,为进一步深化教育教学改革、提高人才培养质量提供了有力支撑。

获奖截图

据悉,第十七届上海大学生电视节以“智能时代、青年力量”为主题,聚焦全媒体时代,紧跟影像智能创作的新变化,推出全媒体影像大赛,设置了三大赛道:AI影像、MINI电影、视频广告。共征集到参赛作品近700件,参赛高校达到131所。

上一条:我院师生多部作品入围第一届Futurity Short Film Festival未来短片影展 下一条:我院受邀参加“百济与丝绸之路的相遇”中韩日国际学术研讨会