《著名艺术家 Bernard Garo 河北美术学院讲座圆满成功》

2024年10月16日 22:34  点击:[]

2024 年 10 月 14 日下午,我院邀请到来自瑞士的著名艺术家 Bernard Garo(高格),分享他新出的影集《Rendez-nous la beauté》,活动在河北美术学院影视艺术学院1号综合楼706报告厅举办,本次会议由影视剧编导教研室关硕副主任主持,携广播电视编导专业师生前往交流学习,数百名师生参加讲座。

undefined讲座上,Bernard Garo 分享了他的影集《Rendez-nous la beauté》。高格利用影像的力量,记录和展示了冰川的壮丽景色和独特人文风貌,加深了观众对冰川保护的认识和感受。其影视作品中不仅展现了冰川的自然美景,还传递了积极向上的生活态度,从他分享的拍摄过程中可看到,即使面对再大的困难,也要勇往直前,让同学们感受到艺术创作是一种流露真情的艺术行为。Bernard Garo 衷于从各种自然景观和遗迹中汲取灵感,进行创作。他曾深入数千米深的冰川洞穴中呈现天空的奇异景观,展现了影视艺术形式表达的独特视角。这不仅是一次艺术的展示,也让现场观众深刻感受到了他对自然和环境的热爱与关注。同时,Bernard Garo 艺术家展示了作品集。其绘画作品,以细腻的笔触和大胆的色彩,展现了冰川的雄伟与纯净,将观众带入了一个纯净而广袤的世界。对Garo来说,大自然是他的颜色。泥沙、土壤、木灰、砖屑、大理石粉、沥青、涂漆、乳胶都是他的颜料。他的作品不仅捕捉了冰川的形态和色彩,更通过艺术手法和视角,表达了对大自然的敬畏与热爱之情。高格的画作不仅是一场视觉盛宴,更是人与自然和谐共存的美好写照。

undefined此次讲座吸引了河北美术学院众多师生前来聆听,大家纷纷表示受益匪浅。Bernard Garo的艺术创作跨越了艺术与自然的界限,他的作品不仅是对瑞士冰川和山地的美学探索,更是对环境保护重要性的有力呼吁。通过他的艺术,Garo邀请观众重新审视我们与自然世界的关系,并思考我们对这些宝贵资源的责任。Bernard Garo 的艺术成就和对环境的关注为学生们提供了宝贵的学习和思考机会,也为学院的艺术教育注入了新的活力。相信通过此次讲座,河北美术学院的师生们将更加关注环境问题,在艺术创作中融入更多的人文关怀,为推动艺术与环境的和谐发展贡献自己的力量。

undefinedBernard Garo部分个人履历——2024 年在瑞士不同的环境、冰川和山地电影节上入选:韦尔比耶、埃沃莱纳、莱迪亚布勒雷、罗尔和日内瓦,多部电影获得提名;2023 年,他获得了 FIFAD 和 FIFG(瑞士著名的国际环境电影节)的提名,并在多个国际电影节上获奖;同年凭借电影《Tabula Rasa》(巴黎、柏林、洛杉矶)获得多项大奖,并凭借他制作的其他短片获得各种电影节提名;2022 年威尼斯第一届 ARTVIST 狮子奖,电影《Crevasse》获得重大国际奖项(德国、阿根廷、挪威), 年沃州艺术和研究资助获得者;2013 年,摩纳哥艺术大奖赛,由汉诺威卡罗琳公主殿下主持;2011 年,入围著名的 Sandoz Grant(FEMS 奖)决赛;2009 年,洛桑地铁贝嘉站动画入围艺术大赛决赛等。