“红色+”学生社区 | 组织举办《公德美》交流活动

2024年10月15日 22:29  点击:[]

近日,我院播音236027、236034班在红色+学生社区红话筒大讲坛举办了以“公德美”为主题的交流活动。此次活动旨在通过探讨社会公德与个人美德,进一步弘扬正能量,培养学生的社会责任感和道德意识。

活动伊始,表演教研室副主任秦凯悦对本次活动的背景和意义进行了简要介绍。随后,来自播音236027、236034班的同学们纷纷上台发言,围绕“公德美”这一主题展开了热烈讨论。

在交流过程中,同学们不仅表达了对社会公德和个人美德的深刻认识,还提出了许多切实可行的建议,如加强道德教育、提高个人素质、倡导文明行为等。这些建议不仅体现了同学们对社会责任的担当,也展现了他们积极向上的精神风貌,更加体现了我院对校园美育文化的重视。

此外,我院的部分教师也参加了此次活动。他们对学生的发言进行了精彩点评,并分享了自己对“公德美”的理解和看法。教师们一致认为,此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了他们的道德认知水平和综合素质。

活动最后,影视艺术学院的秦凯悦和邱民江老师对本次交流活动进行了总结:两位老师肯定了同学们在活动中的积极表现和取得的成果,并希望同学们能够继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,将“公德美”的理念融入到日常生活中去,为构建和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

我院一直致力于培养学生的综合素质和社会责任感。此次《公德美》主题交流活动的成功举办,正是学院这一教育理念的具体体现。未来,学院将继续加强此类活动的组织和开展,为同学们提供更多锻炼和成长的机会,为培养更多具有社会责任感和艺术才华的优秀人才贡献力量。

上一条:中国电影家协会副主席王兴东教授莅临我院开展学术讲座 下一条:我院师生多部作品入围第一届Futurity Short Film Festival未来短片影展